| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

湖口:市气象台、县气象局、县农业农村局联合开展“寒露风”水稻灾情调查

来源:湖口县局      时间: 2020-09-28 10:02:57 打印本页


    9月24日九江市气象台、湖口县气象局及湖口县农业农村局专家一行5人深入湖口县武山镇开展“寒露风”灾情调查,根据国家气象观测站数据,从9月17日至9月23日连续7天日平均气温≤20℃,达到重度“寒露风”。


    针对此次寒露风天气,我局及时通过气象灾害预警平台发送寒露风预警信息,提示相关部门和农户做好防范,以减轻低温对二晚抽穗扬花带来的不利影响。调查过程中,据当地农户反应,今年晚稻抽穗扬花期长时间处在低温阴雨天气中,导致晚稻无法正常进行抽穗,对晚稻产量有一定影响。(文/杨赛)