| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

资溪:人工“及时雨”助力大觉山旅游景区服务,获县委县政府领导点赞

来源:资溪县局      时间: 2020-09-09 15:49:54 打印本页

    自八月份以来,资溪县降雨显著偏少,各乡镇出现了不同程度的干旱,尤其是大觉山旅游景区水库严重缺水,景区漂流项目面临即将停止经营。
    9月8日上午,资溪县城出现有利天气作业条件,气象局马上组织作业人员在大觉山旅游景区附近及时开展人工增雨作业。通过此次人工增雨作业,大觉山景区共降雨34.4毫米,比县城及其他乡镇多了十几毫米,有效增加了大觉山旅游景区水库蓄水储量,助力了大觉山景区漂流服务,为大觉山旅游景区带来了数十万元的经济效益,分别获得县委书记、县长、分管副县长齐点赞。
  下阶段,气象部门将继续严密监视天气情况,加强值班值守,抢抓有利时机,开展新一轮的人工影响天气作业,服务于民,服务于社会。(文、周佳芝)