| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 党建廉政

谢梦莉同志在党支部联席会上要求加强巡察整改日常监督

来源:      时间: 2021-11-11 14:26:23 打印本页

1110日下午,省局党组成员、纪检组长谢梦莉召集并主持年内第三次党支部联席会,省局机关第六(纪检巡察)支部、机关第四(人事)支部全体党员参加了会议。

会议以“用好巡察成果,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,针对省局党组2021年巡察发现的有关问题,围绕加强巡察整改日常监督、强化重点问题整改情况的跟踪督办、运用监督执纪“第一种形态”以及推动职能部门加强职能监督等重要工作进行了分析、交流、研讨。

谢梦莉强调,跟踪督促巡察整改是纪检部门、人事部门的重要职责和日常监督的重要工作内容,要坚持问题导向,主动靠前监督;要以推进被巡察单位领导班子加强政治建设为重点,加强政治监督;要强化风险意识,加强对问题整改情况的监督,化解隐患,防范风险;要加强对党员领导干部的教育、引导、警示,运用“第一种形态” 抓早抓小防微杜渐;要加强再监督,督促各职能部门履行好各自监督职责,强化职能监督,协同配合,形成合力。

会议安排紧凑,气氛热烈,效果良好。与会党员同志围绕会议主题,交流工作思路,研讨工作举措,提出工作建议;谢梦莉同志均逐一提出指导意见和工作要求,为两个支部、三个内设机构进一步加强和改进对巡察整改的日常监督工作等将发挥积极的作用。(文/樊剑刚 图/李进 审/易德军)