| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 党建廉政

江西省气象局机关第八党支部开展“缅怀革命先辈,不忘初心跟党走”迎“七一”主题党日活动

来源:      时间: 2019-06-29 11:40:00 打印本页

 

    为迎接中国共产党建党98周年,627日,江西省气象局机关第八党支部开展“缅怀革命先辈,不忘初心跟党走”迎“七一”主题党日活动。30多名退休老党员、老干部赴共青城耀邦陵园和共青精神体验园(共青社)参加活动。 

20190629104515424.jpg

    当天,老党员们满怀对革命先辈无限崇敬的心情走进了胡耀邦陵园,首先映入眼帘的是满园松柏,苍翠一色。看到胡耀邦手书鎏金对联熠熠生辉:“心在人民原无论大事小事;利归天下何必争多得少得”。而从陵园入口处到墓碑前,有两条弯绕的墓道,铺有73级石阶,象征着胡耀邦73年革命人生的曲折道路。墓碑后方,一块褐色的巨大石快上,八个大字金光闪闪:“光明磊落,无私无愧。”这是胡耀邦夫人李昭为纪念耀邦逝世十周年时的题词。在耀邦同志墓前,大家怀着无比崇敬的心情向胡耀邦铜像敬献花圈,深深地三鞠躬,并默哀一分钟,深切缅怀这位淡泊名利的老一辈无产阶级革命家。在讲解员带领下,大家依次来到了放映厅、展示厅。在放映厅,大家仔细观看耀邦同志骨灰安放仪式实况,表达了对他的怀念和哀思;在展示厅,通过一张张图片、一段段文字,大家深情的追忆了耀邦同志的一生,感受了他热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党、矢志革命、百折不挠的革命精神。

  

20190629104531349.jpg

    随后,老党员们参观了共青城精神体验园(共青社)。共青精神体验园(共青社)是为纪念上海知青开垦荒地的光辉业绩、激励青年干事创业的重要平台,是传承“共青精神”宝贵财富的红色培训教育基地。大家聆听了讲解员声情并茂地讲述98名上海共青团青年志愿者的创业经历。在这里,老党员们怀着敬意认真参观了一幅幅垦荒创业图组、一件件农耕细作时代旧物,大家三五成群围着图片、旧物聆听老党员讲述当年上海知青在共青城垦荒创业的感人故事。在参观中,大家深有感慨的说:“坚韧不拔、崇尚科学、艰苦奋斗、开拓奋进”的共青精神让人感动,触摸这些历史物件,更加珍惜现在的美好生活,虽已离开工作岗位,更应该筑牢“初心”,发挥老党员的先锋模范作用,永葆政治本色,继承弘扬党的优良传统,让党的事业薪火相传。


20190629104634174.jpg

    在活动结束后,老党员表示,这次活动非常有意义,不但是一次触动心灵的理想信念的学习活动,还是一次党性教育的洗礼,是对中国共产党成立98周年的最好纪念。在“七一”前夕,通过这样的参观学习,凝聚了时代精神,坚定了理想信念,强化了党性修养,时刻牢记党的宗旨,坚定信念跟党走,做到“离岗不离党,退休不褪色”。(文/李琨,图/李义源,审/何芳)