| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 专题 > 学习习近平讲话精神 > 学习动态

吉安:传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

来源:      时间: 2019-07-12 16:08:30 打印本页

 

20190606143558472.jpg

     6月6日上午,吉安市气象局召开全局职工大会,认真传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,对做好端午节期间及汛后期气象服务工作进行强调部署。  

     会议指出,习近平总书记亲临江西视察指导,一路风尘仆仆访农户、进社区、看企业,亲切看望慰问广大干部群众,作出了重要讲话,充分体现了总书记对革命先烈的敬仰缅怀,对江西工作的高度重视,对老区人民的关心关怀。  

     会议强调,全市气象部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不忘初心、继续前进,为加快吉安老区高质量跨越式发展持续奋斗,以优异成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。  

    会议就抓好汛后期气象服务及近期重点工作进行部署:

     一是认真学习贯彻习总书记视察江西重要讲话精神。切实提高政治站位和政治自觉,迅速组织全市气象干部职工深刻领会精神实质,把习总书记的重要讲话精神,当做我们推进气象各项工作和加快气象事业改革发展的行动指南。

    二是深刻领会把握习总书记在不忘初心,牢记使命主题教育活动工作会议上的重要讲话精神。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和中国局、省委主题教育部署,提前谋划,安排部署,扎实开展理论学习,确保主题教育取得实效。  

     三是全力以赴做好后汛期气象服务。切实加强监测预报预警和分析研判,增强服务主动性、时效性和针对性,及时发布预警信息,千方百计扩大覆盖面。强化汛期责任制落实,加强舆论引导和信息报送工作。充分发挥气象“眼睛”和防灾减灾“第一道防线”作用,用好气象预警服务“消息树”和“发令枪”,为我市防大汛、抗大灾、抢大险的服务作出应有的贡献。

     四是践行红线意识和底线思维,做好安全生产稳定和应急值守班工作。按照中纪委驻农业部纪检组紧盯端午期间“四风”问题有关工作要求,采取有力措施,防止节日腐败,确保廉政安全。同时,对单位公车使用、作业安全、保密文件、仪器设备网络等重点领域进行全面细致检查,确保全市气象干部职工过一个欢乐祥和平安的端午节。

     会议期间,还学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及中纪委、省气象局党组纪检组下发的违反中央八项规定精神案件精神,组织观看警示教育案例视频,通报了全市气象部门学习强国情况,并对获得5月“流动红旗”单位和“岗位先锋”个人进行通报表扬。(文/贺依依   审/邓世忠)