| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布

全省暴雨洪涝灾害气象应急演练在樟树开展

来源:      时间: 2024-04-25 11:03:35 打印本页


424日,江西省气象局、宜春市气象局、樟树市气象局联合在樟树市店下镇大汗村开展2024年暴雨洪涝灾害气象应急演练省局离退休办主任、办公室副主任周国强和宜春市局党组书记、局长袁晋琰等人全程指挥观摩。

本次演练模拟我省出现大范围暴雨天气过程,未来24小时仍将维持暴雨天气,省气象局决定组织相关部门成立现场气象应急保障指挥部,赶赴降水集中的樟树市,开展气象监测和现场气象服务。宜春市局和樟树局分别派出应急小分队赶赴现场配合省局开展气象服务。演练过程中,樟树应急分队配合安装调试气象观测设备,与省局、市局进行会商研判,分析天气情况,及时准确发布预警信号,通过应急广播、预警机、微信、短信等方式进行有效传播,并启动“631”风险叫应,很好的完成了演练任务。

通过此次应急演练,有效检验了樟树局应对灾害性天气的预报预警服务能力和应急处置能力等,为应急处置汛期可能发生的突发气象灾害工作打好基础。(文/黄舒琪 审/孟俊)



落实举措
关闭