| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 信息公开 > 机构与职能 > 直属单位

江西省气象台

来源:江西气象局      时间: 2019-06-27 17:25:04 打印本页

江西省气象台(江西省环境预报中心)主要承担制作发布全省范围中期、短期、短时临近天气预报和灾害性天气警报、灾害性天气监测产品;联合水利、国土等部门制作发布中小河流洪水、山洪、地质灾害风险等级预报。制作发布除霾、干旱外的省级气象灾害预警(信号);负责全省重大灾害性天气预报服务的实时组织指挥;承担省级决策气象服务和相关公众、专项气象服务工作;承担实时气象灾情及相关灾害信息的收集上报工作,参与全省重大气象灾害调查和评估;承担省局下达的现代化建设及开发任务,组织开展天气预报领域技术创新研究,开展预报预警业务标准体系建设;负责全省天气预报预警业务相关技术支撑,承担全省天气业务、决策气象服务等相关业务的技术指导等工作。联系电话:0791-82713197。