| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 信息公开 > 机构与职能 > 直属单位

江西省气象局财务核算中心

来源:江西气象局      时间: 2019-06-27 17:15:43 打印本页

主要职责:

(一)贯彻执行国家财经法律、法规、政策、制度和上级主管部门有关管理办法,组织拟定并严格执行内部管理的各项规章制度。在财务核算、资金安全等方面对省局和委托单位负责。

(二)负责办理委托单位的会计业务,对其资金进行“集中管理,分户核算”。 

(三)按照《会计法》规定,对委托单位会计事项的真实性、合法性进行监督。对不合规的会计事项及时提出意见并向上级主管部门报告。

(四)负责委托单位资金结算、凭证制作、会计核算、会计档案整理和归档等日常工作。及时提供会计信息和咨询,保守经济秘密。

(五)负责编制各类会计报表和综合统计报表,开展资金活动和使用效益分析,如实反映委托单位的经济状况、资金流向和创收效益等情况。

(六)协助委托单位财产清查登记、清产核资、国有资产产权登记(年检),编制国有资产年度报表等。

(七)协助委托单位做好部门(企业)预算的编制、物价审批年审、税务筹划、法人年检等工作。

(八)根据省局计财处下达各单位的预算外经费预算和省局法规处分配给各创收单位的上交计划任务,按期测算、划转,进行相应会计处理。

(九)接受上级主管部门业务指导和监督,配合各单位接受工商、税务、财政、物价、审计等部门的监督检查。

(十)承担全省预算执行统计快报的编制;全省地方财政投入、气象科技服务收支数据与报表分析;全省中央及地方资产信息系统数据的汇总和上报等工作。

(十一)承担对全省各设区市财务核算中心的业务指导,负责计财业务系统的培训、技术支持、计财业务系统上岗资格认定等工作。

(十二)承办省局交办的其他任务。 联系方式:0791-82713301。