浮梁县气象局参加全县地质灾害防御及人员转移避险演练
来源:景德镇市局 日期:2019-05-29 09:24:34 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    5月27日上午,浮梁县防汛抗旱指挥部组织各成员单位和各乡镇在浮梁县峙滩镇峙滩村杨村组开展山洪地质灾害防御及人员转移演练,浮梁县气象局组成气象灾害应急保障组参加和观摩了此次应急演练。

 

     本次演练模拟昌江河流域普降暴雨、水位猛涨,流域内发生重大地质灾害险情,浯溪口水库回水淹没区的群众需要立即转移,各地质灾害防御及人员转移应急抢险救援分队按照上级部署和工作职责,分别紧张有序地投入防汛应急抢险任务中,组织群众成功避险,充分保障群众的人身生命和财产安全,将山洪地质灾害造成的损失降到最低。

 

    此次应急演练组织严谨、部署周密和保障有力,加强了气象灾害应急小分队与防汛抗旱指挥部各成员单位之间的沟通协调,有效地检验和提高了气象业务人员应对突发气象灾害的气象服务保障能力。(图/ 罗文敬