瑞昌局全力做好强降水天气气象服务保障工作
来源:九江市局 日期:2019-05-27 16:14:46 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    受西南暖湿气流和中低层切变线影响,5月25日至26日,瑞昌市出现短时强降水天气,25日16时至26日8时,城区和部分乡镇降雨量超过了100毫米,城区部分路段积水严重,部分低洼地段农田出现了内涝。


    针对此次强对流天气过程,瑞昌市气象局高度重视并全力做好气象服务保障工作,提前24小时发布气象信息,通过《气象呈阅件》、短信、电话和微信群等多种渠道,向市领导和相关单位发布了“预计25-26日我市有明显强降水天气过程,有大到暴雨,局部有大暴雨,并伴有强雷电和大风等强对流天气。”天气信息,提醒做好强对流、强降水天气的防御工作,并针对此次天气过程的气象服务工作作了周密部署。从25日16时开始,城区开始出现强降雨天气,随着雨势加强,瑞昌局从25日下午开始到26日凌晨,主要领导靠前指挥,通宵未眠,密切关注天气变化,并加强与上级气象部门的会商,准确及时地向瑞昌市主要领导及相关部门提供气象预报预警和雨情信息,为地方政府决策提供重要依据。

    目前,瑞昌市已根据气象部门提供的天气预报信息,迅速启动相关预案,组织群众展开生产自救,妥善安排群众生产生活。(文/桂训卯 )