武宁:部门联动开展2019年第二次防汛及气象灾害防御工作
来源:九江市局 日期:2019-05-13 10:12:00 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    近日,武宁气象灾害防御指挥部、防汛抗旱指挥部联合开展全县第二次防汛及气象灾害防御检查工作,县应急管理局、气象局、教体局、水利局、自然资源局、文广新旅局、交通运输局、住建局等8家单位参加检查。

 
    本次检查旨在深入贯彻落实省、市、县防汛工作会议精神,积极应对可能出现的极端天气造成的次生灾害,全面掌握全县防汛备汛与气象灾害防御工作情况,扎实推进防汛减灾保安工作。县气象局积极配合,对乡(镇)气象灾害防御组织体系建设、乡(镇)气象监测预警设备保护机制、乡(镇)气象灾害应急预案或应急行动计划、乡(镇)雷电灾害防御落实情况等进行重点检查。
 
    通过此次检查,武宁气象局密切与县水利局、自然资源局等部门的合作,进一步提高了各乡(镇)的安全意识和责任意识,及时排除安全隐患,确保汛期气象服务工作安全有效开展。(文/管琴 )