井冈山:省防汛及气象灾害防御检查组莅临井冈山检查工作
来源:吉安市局-井冈山局 日期:2019-04-30 14:01:40 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    4月29日,以省卫健委万莜明巡视员为组长的省防汛及气象灾害防御检查组一行来到井冈山市检查防汛和气象灾害防御工作,井冈山市委常委胡承国等领导陪同检查指导。

 

 

    检查组一行实地查看了井冈山林业防火示范基地,听取了井冈山市气象局张伏秋局长就气象灾害防御工作的汇报。并深入井冈山突发事件预警信息发布中心,在业务人员的介绍下,详细了解井冈山气象局在气象灾害防御组织体系建设、气象灾害预警信息发布、气象装备保障及安全管理方面所做的工作。

 

 

    最后,检查组对我市防汛及气象灾害防御工作给予了充分肯定,并提出几点要求:首先要进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,要严格值守班、领导带班制度;二是针对汛期可能发生的灾害和天气趋势要做到心中有数;三是业务人员要进一步加强责任意识,认真做好汛期气象服务,确保群众生命财产安全。(文/王瑞)