进贤:开展“首席预报员进校园” 科普知识讲座活动
来源:进贤县局 日期:2019-03-29 14:03:57 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

   3月26日上午,进贤县气象局在民和镇第一小学开展“首席预报员进校园” 科普知识讲座,此次活动特邀请了省气象局气象灾害防御技术中心高级工程师林常青为学生授课,市气象局服务中心主任林永华陪同到场。   

   活动现场,首先,预报员用生动的语言从云雨形成到天气符号认识讲起,以最为直观的画面了解什么是气象观测;接着,讲解了暴雨、雷电、大风、人工增雨的相关气象知识,用丰富的案例讲解气象灾害防御技术知识;最后预报员与同学们进行交流互动,现场提问和抢答,气氛非常活跃。

 

此次活动不仅让同学们了解气象和气象防灾减灾知识,更激发了学生们探索气象世界的浓厚兴趣,加深了青少年认识气象灾害防御的重要性。活动后给每位同学送上一本气象灾害防御宣传册。(文/廖南京