上栗:召开上栗县防汛工作调度暨气象灾害防御领导小组工作会议
来源:上栗县局 日期:2019-03-27 15:15:45 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    3月26日上午,上栗县县委书记肖妮娜在上栗县气象局组织召开2019年度上栗县防汛调度暨气象灾害防御领导小组工作会议,督导调度上栗县防汛工作。县委常委易冬梅陪同调度督导调度。

    会上,听取了县气象局、县水利局、县应急管理局及部分乡镇防汛准备工作汇报。肖书记高度认可了各部门前期的工作,尤其是在3月21日的强对流天气中,各部门各司其守,预报准确、预警及时、措施到位。

    县委肖书记强调今年汛期整体形势严峻,极端天气可能多发频发,做好防灾重于救灾:一是思想认识要到位,高度重视防汛工作,时刻保持清醒的认识和高度的警觉性,勇于担当、主动作为;二是要加强指挥调度,各有关部门加强会商联动,各司其职、各负其责,形成防汛工作合力;三是强化隐患排查,加强群众避险意识,确保重点部位安全度汛;四是强化监测、预警预报,做好天气研判,用好突发事件预警信息发布平台等系统,高效及时发布预警信息;五是落实防汛的责任,加强值班值守,严肃工作纪律,保障人员到位到岗。(图、文/汤黄亮)