| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 热点新闻

关注阴晴冷暖“直播”天气变化 “大江气象”频道重磅上线

来源:大江网/大江新闻客户端      时间: 2022-05-05 08:45:05 打印本页



  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:获取气象信息增加新渠道了!5月1日,由大江网、江西省气象局联合共建的“大江气象”频道正式上线,双方将充分依托各自优势资源,为公众提供更具时效性、内容更丰富的气象服务。

  随着气象和生活的关系日益密切,人们也越来越关注天气的变化,并根据天气预报来安排工作和生活。“大江气象”频道,涵盖气象新闻、气象服务、电视天气预报、天气小馆、气象科普等重要模块,公众不但可以第一时间掌握实时的天气变化,提前知晓一周内的天气预报,此外还能根据个人需要查看天气新闻、小知识、科普等信息,内容丰富多彩,不但有视频、文字,还有图文列表等,形式多样。查看方式有两种,即登入大江网(https://www.jxnews.com.cn/)或者大江新闻客户端首页点击“气象”频道进入,满足电脑端、手机端等不同阅读媒介。



大江网“气象”频道





“大江新闻”客户端“气象”频道


  江西省气象局受中国气象局和江西省政府的双重领导,是江西省政府的工作部门,多年来在中国气象局综合考评中名列前茅,多次获得全国气象部门创新工作奖。大江网是江西省首家由国家相关部门批准成立的全国重点新闻网站,拥有网站、报纸、客户端、微博、微信、手机报、杂志等多种媒体形态,每日覆盖人群超过5000万,是江西省影响力最大、实力最强的网络媒体之一。

  近年来,随着全社会对气象信息的需求不断扩大,充分发挥网络优势,利用互联网发布气象服务信息已成为气象服务体系的重要组成部分。双方此次合作,是借助新媒体传播优势,有效融合移动新媒体先进功能,开辟天气发布新渠道的一个创新尝试,能迅速将更新、更准、更全的气象信息传递到公众中,为扩大气象工作知晓率,满足公众多元化气象服务需求,加强重大天气预报及灾害性天气预警信号及时、精准、广泛发布与传播,最大程度减轻气象灾害给人民生产生活和经济社会发展带来的损失,具有重要意义。