省局动员部署“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
来源:应急预警中心 日期:2019-06-04 18:08:50 浏览次数: 作者: 邓敏佳 莫霏  [字体:          



 

 

    6月4日,江西省气象局召开“安全生产月”和“安全生产万里行”活动电视电话会议。省局党组书记、局长詹丰兴出席会议并作动员讲话,谢梦莉纪检组长主持会议。傅敏宁副局长、殷建敏总工、何财福副巡视员出席会议。

 

    会上,傅敏宁传达省局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案主要内容,殷建敏传达省安委会办公室《关于认真贯彻落实省领导批示精神进一步加强当前安全生产工作的通知》精神和省安全委会《关于方大特钢科技股份有限公司二号高炉“5.29”煤气上升管爆裂事故情况的通报》,何财福传达中国气象局办公室《关于进一步加强值班工作的通知》精神。

 

    在动员讲话中,詹丰兴特别强调了安全生产工作的重要意义,要求全省气象部门务必高度重视安全生产工作。他就气象部门在涉及安全生产的监管、服务和防范三个方面,要求全省各级气象部门认真抓好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,持续做好安全生产气象保障服务,强化防雷和气球安全监管职责,着力抓好气象部门内部安全工作,做好值守班和应急处置工作。他强调,要切实加强组织保障,落实安全生产责任制,严格安全生产管理,强化安全检查和隐患排查,加强安全生产制度建设,以安全生产促进和保障江西气象事业高质量跨越式发展,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

 

    省局安委会全体成员在主会场参加会议。各设区市气象局领导班子成员、安全生产和应急管理相关科室负责人,各县(市、区)气象局领导班子成员、安全生产和应急管理相关人员通过可视会商系统在分会场参加会议。(图/文 邓敏佳 莫霏)