江西组织收听收看全国气象助力脱贫攻坚工作电视电话会议
来源:江西省气象局 日期:2019-05-31 09:45:44 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    5月29日,江西省气象局组织收听收看全国气象助力脱贫攻坚工作电视电话会议。 

    会议传达学习习近平总书记今年以来关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神及党中央、国务院有关部署要求;中国气象局扶贫办通报2018年气象扶贫工作情况及2019年工作要点。

    根据会议安排,江西省气象局党组书记、局长詹丰兴就江西气象部门以生态文明理念助力脱贫攻坚工作作交流发言。介绍了江西气象部门通过以党建为引领,凝聚脱贫攻坚合力;以“三个融入”为主线,形成有利制度支撑;以“四项行动”为载体,争取优势资源出效益;以爱心激发动力,促进消费扶贫“人人皆可为、人人皆愿为”等系列行动助力破解“美丽贫困”难题。

    会后,詹丰兴就做好全省气象部门脱贫攻坚工作指出:要以此次会议为契机,进一步发挥资源优势,以强的纪律、实的作风、硬的实术,扎实推进气象行业扶贫、定点扶贫和消费扶贫工作,为确保江西如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量!

    省局领导,省局机关处级领导干部和相关直属单位负责人参加。各设区市气象局、县(市、区)气象局负责人,扶贫开发工作领导小组成员及相关单位负责人在分会场收听收看。(图/文 乐艳华 )