詹丰兴局长督查指导新余汛期气象服务工作
来源:新余市局 日期:2019-04-22 14:14:04 浏览次数: 作者:黄军牙、温馨  [字体:          



    4月18-19日,省局党组书记、局长詹丰兴在人事处孙国栋处长、计财处胡根发处长的陪同下,对新余气象部门2019年汛期气象服务工作情况进行督查。

 

 

    督查组一行先后察看了新余市局科普馆、预警中心、影视中心、气象台和党员活动室的建设及运行状况,听取了市局刘彦局长关于汛期气象服务和当前几项重点工作推进情况的PPT汇报,并认真查阅了相关台账,同时到渝水区局进行督查。

 

 

    汇报会上,詹丰兴局长用“四有”对新余气象工作给予了充分肯定,即干部职工干事创业有新貌,领导班子谋划事业有闯劲,党建、业务服务工作有亮点,项目建设和事业发展财政保障有成效。同时用“四新”对新余气象部门下阶段工作提出要求:一是对党建的认识要有新高度;二是围绕事业发展、智慧气象和生态文明气象保障服务等工作要有新思路;三是推动气象现代化工作要有扎扎实实的新举措;四是气象服务工作要为地方经济社会发展和人民生产生活提供新保障。

 

 

    在余期间,新余市市长犹王莹在林愚副市长、傅水珠秘书长的陪同下会见了詹局长一行,犹市长充分肯定了市气象局的工作,与詹局长就新余气象事业发展、“十三五”重点项目和气象灾害防御交换了看法,并表示将大力支持新余气象事业发展。林愚副市长还陪同詹局长一行实地调研了仙女湖生态旅游气象服务中心的建设选址。(黄军牙、温馨)