江西省气象局举办工会业务暨党性教育培训班
来源:机关党办 日期:2019-04-01 16:30:25 浏览次数: 作者:张建荣  [字体:          



 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中央党的群团工作会议和中国工会十七大精神,进一步提升工会干部素质能力,3月27-29日,省气象局举办工会业务暨党性教育培训班,党组书记、局长詹丰兴出席开班式讲话,并以学员身份听课、分享学习体会;省局党组成员、纪检组长、工会主席谢梦莉同志主持开班式。

 

    詹局长在讲话中说,全省气象部门各级工会认真践行“政治业务深度融合、软硬实力同步提升”的工作思路,工会工作在提升软实力等方面发挥了不可替代的作用,营造了推进事业发展的良好氛围,取得了显著的成绩。他要求,工会干部要以前所未有的责任感和紧迫感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密结合工会工作实际,边学习、边思考,对标对表,找准工会工作与中心工作的切入点,把学习成果转化为推动气象部门中心工作的自觉行动。

 

    詹局长在以学员身份听了中国农林水利气象工会副主席孙涛关于《如何做好新时代工会工作》的授课后,与大家分享了学习体会。他说,讲课政治站位高、贴近气象实际,从始至终贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,结合了气象、江西气象和江西气象人的实际,思想性、理论性都很强,听了以后非常感动、非常受益。群团工作是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。省局党组要用好这个重要法宝,定期听取工会组织的汇报,研究工会工作的重要问题,团结带领全省气象职工,为奋力谱写现代化气象强国江西篇章画出最大同心圆。

 

    本次培训班邀请了中国农林水利气象工会、省直机关工会、省气象行业工会的领导和专家授课,并进行了分组学习研讨交流。

 

    省气象行业工会委员会委员、各设区市气象局工会、省局直属机关各单位工会工作负责人和具体从事工会工作的干部共51人参加了培训。(文、图/张建荣)