上饶:婺源绿茶首获“气候身份证”
来源:上饶市局 日期:2019-06-12 10:06:16 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



近日,江西省茶叶气象中心向婺源县鄣山顶土特产专业合作社和五龙山有机食品有限公司共发放了5000特优气候品质认证标志及溯源标签,消费者可通过扫描二维码,获取婺源绿茶生长期的产地环境、气候条件等相关信息,这标志着婺源绿茶首次有了气候品质身份证

茶叶品质与茶树所处的气温、湿度、光照等气象条件密不可分。今年春季,江西省茶叶气象中心业务人员多次深入茶叶基地开展实地勘察,通过对茶叶生长期间气象条件的分析以及气候品质评价模型的计算,认证婺源县鄣山顶土特产专业合作社和五龙山有机食品有限公司在认证时段内生产的“擂鼓峰”牌和“坞源”牌婺源绿茶的气候品质等级为“特优”。

气候品质认证为婺源茶产业注入全新的气象科技含量,对提升婺源绿茶的知名度和竞争力具有积极意义。下一步,江西省茶叶气象中心将继续研究不同茶树品种与气候的关系;同时做好茶叶不同生育期的直通式气象保障服务,为茶叶提质增效保驾护航。(文/陶瑶)