气象科技进校园科普活动热烈浓厚
来源:气科所 日期:2019-05-24 10:07:50 浏览次数: 作者:汪建军 潘毅  [字体:          



    为加强中小学校园气象站建设、充分发挥校园气象站作用,促进气象科普知识在校园启蒙、生根、发芽,江西省气象科学研究所(江西省农业气象中心)科技人员组织了气象科普小组,在副所长、正研高工黄淑娥的带领下,于5月22日下午来到梅岭学校,对该校学生开展了课外气象观测活动和气象科普知识课堂讲座。

 

    在课外活动中,黄淑娥副所长、吴琼高级工程师等一行人员在气象观测站实地就气象观测仪器的安装要求、气象观测要素与观测方法等气象知识进行了实地讲解与问题解答,现场气氛十分活跃,受到同学们的热烈欢迎。

 

    同时,吴琼高级工程师还为学生们举行了一场气氛轻松活泼的“气象观测与气象灾害预警”科普讲座。讲解了“什么是气象站”、“气象站的建设的环境要求”、“气象灾害预警及信号标识”等科普知识。期间同学们就气象科普知识踊跃发言和提问,并纷纷表示想做个小气象观测员,为校园气象站建设做出自己的贡献。

 

 

    此次气象科普活动使学生们学到了很多关于气象观测及气象灾害预警的科普知识,对气象站也有了进一步的了解,同时也感受到了气象与大自然的无穷魅力。(文/汪建军 图/潘毅)