省气象信息中心传达学习全省气象部门全面推进气象现代化暨网络安全与信息化领导小组扩大会议精神
来源:信息中心 日期:2019-05-14 16:17:57 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    5月13日,省气象信息中心召开副科以上干部会议,传达学习全省气象部门全面推进气象现代化暨网络安全与信息化领导小组扩大会议精神。 


    会议传达学习了中国气象局全面推进气象现代化暨网络安全与信息化领导小组2019年第1次会议和省推进气象现代化建设领导小组全体成员会议精神,学习了詹丰兴局长关于《十县示范、百地攻坚,强力推进基层气象现代化》的动员讲话和傅敏宁副局长所作的会议总结有关精神。

 
    章维东主任要求将会议精神传达到每位干部职工,工作中要突出重点,注重整体提升,加快推进基层气象现代化建设,并提出具体要求:一是以党的政治建设为统领,在推进政治与业务深度融合上取得新成效;二是突出主动融入,提升支撑保障服务能力;三是按照省局关于建设以智慧气象为重要标志的气象现代化的部署,多措并举统筹推进气象信息化建设;四是要激发创新活力,推动科技创新和人才队伍建设。


     会议还对今年以来信息中心重点任务的进展情况、存在的问题和难点进行讨论分析,研究部署下一阶段重点工作。(文/刘海燕  图/王迎)