省农气中心章毅之主任莅临上饶调研指导茶叶气象服务工作
来源:上饶市局 日期:2019-05-13 10:29:00 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

为提升气象为茶叶服务能力,5月9日上午,省农业气象中心主任章毅之一行莅临上饶开展省茶叶气象中心业务运行及茶叶生产情况实地调研和指导,市局邹伦硕局长陪同调研。

章毅之主任一行参观了茶叶气象服务中心综合监测站和生态气象实验室,邹伦硕局长向调研组介绍了省茶叶气象中心业务建设和运行情况。随后,调研组一行来到婺源县段莘乡段莘村五龙山有机茶园,调研了茶叶生态气象观测站运行情况,参观了茶叶加工制作车间,听取了茶园老板对茶叶种植、生产、加工、销售等情况的介绍,了解基层种植户对气象服务的需求。

此次调研为我市后续做好茶叶气象服务和气候品质评价工作提供了新的思路和技术引领。邹伦硕局长对章毅之主任一行的莅临指导表示感谢,并表示将积极推进茶叶气象服务集约化发展,提高茶叶产区气象防灾减灾能力,力争在业务建设上有新举措、在助力脱贫攻坚上有新作为。(文/陶瑶  图/张新兴 )