省局选手分获2019江西省科普讲解大赛一二等奖
来源:服务中心 日期:2019-05-13 10:11:10 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

    经过两天的激烈角逐,5月13日,2019年江西省科普讲解大赛在江西省科学技术馆圆满落幕。江西省气象局选手杨皓宇、曾璐以优异成绩,分别获比赛一等奖和二等奖。杨皓宇还获得代表江西省参加2019年全国科普讲解大赛的资格。
   
在此次科普讲解比赛中,气象科普讲解成为一大亮点。省气象局两位选手通过深入浅出的讲解,生动形象的图形,展示了智能网格精细化预报、农产品气候品质评价体系等全新的气象科学知识(产品),给评委和现场观众留下了深刻的印象。

    2019江西省科普讲解大赛以“科技强省 科普惠民”为主题,由江西省科学技术厅、江西省科学技术协会主办,江西省科学技术馆承办,共有来自全省各地的100余名选手参加了比赛,参赛人数比上一届翻了一番。(图文/张玫 )