詹丰兴局长督查指导省气象服务中心汛期气象服务工作
来源:服务中心 日期:2019-04-24 18:17:15 浏览次数: 作者:刘禹杉  [字体:          



    4月23日,省局党组书记、局长詹丰兴、人事处处长孙国栋、计财处处长胡根发一行对省气象服务中心党建和汛期气象服务工作情况进行督查。詹丰兴局长一行听取了余建华主任关于中心党建和汛期气象服务工作的汇报,并与中心各科室负责人进行了座谈。

 

 

    詹丰兴局长在肯定中心加强党建工作和前期汛期气象服务工作成绩的同时,提出四点要求: 

 

    一是要全面加强党的建设,强化从严治党。坚持政治与业务高度融合,发挥好党的建设和全面从严治党在业务工作中的指导作用,保障气象事业的平稳、快速发展。省气象服务中心要积极探索在科技服务领域通过加强党的建设促进工作的具体措施,为其他单位提供经验;二是要抓实汛期气象服务各个环节的工作,要将自查和本次督查发现问题整改到位;三是要突破思维定式、打破传统格局,积极探索气象服务省、市、县集约化发展的路子。要强化品牌意识,打响“知名气象主播”、“天然氧吧”、“避暑旅游目的地”品牌。要顺应新形势发展需求,加快推进人才队伍的建设,积极探索进一步完善中心组织机构与管理形式。四是要确保气象服务效果,确保气象信息发布准确、及时、安全,努力提高气象服务的社会效益、经济效益与生态效益。

 

 

    詹丰兴局长强调,气象服务中心作为公众气象服务、行业气象服务的窗口单位,要保证自身工作到位,认真履职,确保重大气象服务万无一失。

 

    胡根发与孙国栋分别就全面加强党的建设和汛期气象服务工作提出了整改要求。(图文/刘禹杉)