江西省气象行业工会在中国农林水利气象工会工作研讨会上作典型发言
来源:机关党办 日期:2019-04-24 18:14:45 浏览次数: 作者:晏晶晶  [字体:          



 

 

    4月24日,中国农林水利气象工会在广东中山市召开“全国气象行业工会服务生态文明建设工作研讨会”。会议贯彻落实中国农林水利气象工会全国委员会关于以习近平生态文明思想为指导,充分发挥农林水利气象系统广大职工生态文明建设主力军作用的意见,研讨交流近年来全国气象行业工会在气象保障生态文明建设中采取的积极措施和发挥的重要作用。

 

    江西省是全国气象部门唯一的生态文明建设气象保障服务试点省,打造了生态文明建设气象保障服务“江西样板”。江西省气象行业工会以党的政治建设为统领,融入大局,积极作为,成效凸显。本次研讨会安排江西作为发言单位进行交流发言,发言获得中国农林水利气象工会领导的充分肯定。

 

    近年来,江西省气象行业工会在省气象局党组领导下,以党建带群建,围绕中心、服务大局,主动融入生态文明建设气象保障服务工作,广泛动员职工在服务生态文明建设中建功立业,参与组织开展各项业务技能竞赛,积极推荐选树各级各类先进典型、劳动模范、技术能手,建立职工(劳模)创新工作室,做好职工和谐稳定、干事创业思想工作,营造“比学赶帮超”浓厚氛围,助推了生态文明建设气象保障服务工作深入开展。(文/晏晶晶)