省局气象标准化技术委员会组织召开2019年全省气象地方标准立项评审会
来源:气象灾害防御技术中心 日期:2019-04-24 18:11:29 浏览次数: 作者:陈力 李嘉  [字体:          



 

 

 

    4月24日,省局气象标准化技术委员会在南昌组织召开了2019年全省气象地方标准立项评审会。会上对收到的14个气象标准进行了评审,内容涵盖了农业气象、生态气象、雷电防护、气象服务等多个领域。

 

    评审会上,标委会副主任委员张显真介绍了全省气象地方标准申报项目等情况。标准申报人就标准立项的必要性、可行性、编制内容等方面进行了详细汇报。专家听取了各申报人对申请立项的地方标准项目的汇报,审阅了相关材料,经认真质询和讨论,针对性的提出了建议及意见,严把标准立项质量关。

 

    近年来,标准申请的数量越来越多,质量越来越高,专业覆盖面越来越广。随着标准化体系建设的推进,标准对行业的影响力愈发凸显。望各单位积极申报标准,加快标准化体系建设进程。( 图/陈力 文/李嘉)