省气象台积极落实校园气象站“结对子”合作协议
来源:省气象台 日期:2019-04-24 12:29:48 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 

 

    为落实校园气象站“结对子”合作协议,促进气象科普进校园,省气象台副台长、首席预报员张瑛等一行于4月23日上午来到南昌市外国语学校,为这里的200多名高一学生送上一场“首席预报员进校园”科普盛宴。

 

 

    讲座中,张瑛首席结合高中学生地理、物理等知识背景,从“什么是天气”、“江西灾害性天气有哪些”、“天气如何监测”、“天气如何预报”、“天气预报为什么有时不准”、“灾害性天气如何防御”、“预警信号发布”等几个方面对气象知识和灾害防御方法进行了深入浅出的讲解,中间穿插着各种互动环节,同学们踊跃发言和提问,现场气氛十分热烈。

 

 

    讲座后,张瑛一行实地察看了该校的校园气象站,并就如何发挥校园气象站在普及气象科技知识、提高青少年防灾减灾意识和科学探究能力等方面的作用,与学校领导和相关学科老师进行了交流。为丰富该校气象地理课堂,张瑛代表省气象台向学校赠送了《远离灾害》系列科普光盘。