景德镇:开展业务学习,夯实服务基础
来源:景德镇市局 日期:2019-04-24 12:25:40 浏览次数: 作者:曲澍桦、俞景璞  [字体:          



    为进一步做好2019年汛期气象服务保障工作,4月17日,景德镇市气象局开展了业务学习,市局业务人员、县局分管领导和业务骨干参加了本次学习。

 

 

    首先对汛期有关业务知识、技术规范、规章制度进行了学习,进一步强化汛期工作意识;然后由业务骨干对地面观测、预报、雷达、网络及气象服务方面内容进行讲解演示,增加业务人员的业务技能储备;随后由市局首席预报员陈鲍发高工对“3.21”强对流天气过程进行了总结分析,增加业务人员应对突发对流天气过程能力。学习过程中,大家积极提问、讨论,此次学习交流会有效提高业务人员的综合素质,为做好汛期气象服务工作起到了积极的作用。

 

 

    最后,宁芳跃副局长对此次学习表示了肯定,并提出:一是要充分认识汛期气象服务的重要性和今年防汛气象服务的严峻形势;二是严格遵守汛期有关的各项业务规章制度,加强值守班;三是严密监视天气过程,做好重大天气过程的预报和预测;四是要继续加强业务学习,学以致用。(文、图/曲澍桦、俞景璞)