省局詹丰兴局长督查指导省气候中心(省生态气象中心)汛期气象服务工作
来源:省气候中心 日期:2019-04-23 12:33:38 浏览次数: 作者:郑宏翔 黄彩婷  [字体:          



 

 

    4月22日下午,省局党组书记、局长詹丰兴在人事处孙国栋处长、计财处胡根发处长的陪同下,对省气候中心(省生态气象中心)党建工作和2019年汛期气象服务工作情况进行督查。

 

    詹丰兴局长一行听取了中心许彬副主任(主持工作)关于中心汛期气象服务及全面从严治党工作情况汇报,并与中心各科室负责人就业务工作开展情况进行了座谈。

 

    詹丰兴局长对中心党建和业务各项工作,予以了充分肯定,同时对中心今后工作提出了明确要求:一是要构建研究性业务。落实中国局党组的要求,认真构建研究性业务。二是要加强创新型服务。了解服务对象需求,以需求为导向,充分发挥业务产品的服务效益。三是要推动融合型发展。探索推动部门、资源、上下的融合。

 

    最后,詹丰兴局长要求中心要加快人才队伍培养,要依托院士工作站、项目研究等,使人才队伍得到快速成长。要进一步做好滚动订正预测和气象服务工作。并按《党支部工作条例》的要求,积极探索和进一步做好党建及党风廉政责任制有关工作。(文/郑宏翔 图/黄彩婷)