傅敏宁副局长督查指导南昌汛期气象服务工作
来源:南昌市局 日期:2019-04-22 13:29:53 浏览次数: 作者:廖南京 邹琳 王睿之  [字体:          



    4月19日,江西省气象局党组成员、副局长傅敏宁,办公室主任封明亮,法规处处长张显真,预报处副处长刘晓晖一行深入南昌市气象局、进贤县气象局督查指导汛期气象服务工作。

 

 

    傅敏宁副局长一行上午查看了进贤县局办公楼文化建设和观测场并召开座谈会,听取进贤县气象局工作汇报。紧接着中午赶赴南昌市局,先行查看了南昌市气象台、南昌市研发中心等地,在听取罗冰副局长作的南昌市气象局2019年汛期气象服务工作汇报后,高度肯定了全市气象部门所做的各项工作、取得的成绩以及全体职工的努力,同时也对存在的问题提出具体意见和建议。

 

 

    傅敏宁副局长强调,汛期工作想要做扎实,一是要继续加强全面从严治党工作纵深发展,将党建与业务深度融合。确保各项工作落在实处,提升党员身先士卒、攻坚克难的意识,坚决打赢防灾减灾这场硬仗。二是要把防汛气象服务各项准备工作做细。进一步细化工作要求,确保技术、装备、组织、制度、人员均做好充分的准备。气象部门的特点就是365天不放松,每个天气过程都应该准备充分,细致要求。三是充分利用南昌市局科技人才资源。以科技创新为驱动,深化业务现代化水平,找准战略服务定位,打出南昌品牌。四是要做大做强公共服务能力,深入贯彻“四精准,三提升”的要求,确保各项服务及时准确,同时还要充分考虑政府、群众的需求,提供深入、定制化的服务。

 

    南昌市气象局将认真落实检查组要求,给力紧抓首善之区的优势,努力做好汛期气象服务,全力满足地方政府和人民需求。(图/廖南京、邹琳  文/王睿之)