省局纪检组长谢梦莉督查指导上饶汛期气象服务工作
来源:上饶市局 日期:2019-04-22 13:26:27 浏览次数: 作者:黄颖   [字体:          



 

 

    4月18-19日,江西省气象局党组成员、纪检组长谢梦莉,观测处处长俞炳、纪检组副组长易德军一行深入上饶市、县两级气象部门督查指导汛期气象服务工作。

 

 

    谢梦莉组长一行先后参观市气象台、预警中心及党建文化阵地,召开座谈会,听取市局汛期气象服务及全面从严治党工作情况汇报,充分肯定上饶气象各项工作,对存在的问题提出具体意见和建议。座谈会上,还就如何有效强化对县局监督的问题进行调研交流。

 

 

    谢梦莉纪检组长表示,上饶市局党组紧密围绕省局党组提出的“政治业务深度融合、软硬实力同步提升”的工作思路,推动工作坚强有力、思路清晰、行动迅速,工作亮点纷呈,干部职工精神面貌饱满。希望能继续保持好的状态,再接再厉,争取今年工作取得更好成效。同时就下一步工作提出具体要求:

 

    一是要进一步强化事业发展的政治保障,持续推进政治业务深度融合。重视意识形态工作,注重发现宣传先进典型。发挥好党组领导核心作用,在形成监督合力上下功夫、在建立推进问题整改工作机制上下功夫、在对县级规范化管理指导上下功夫。二是认真分析今年防汛形势,进一步加强监测预报预警服务工作。立足显著异常天气气候特点,认真分析防汛形势,落实责任制,加强部门内外的沟通协调,发挥好各级气象灾害防御指挥部作用,以更有力的举措做好汛期气象服务工作。三是充分运用气象现代化建设成果,特别是对基层强有力的指导,着力提升生态文明建设气象保障服务能力。四是补漏洞,防风险,加强安全监管。

 

     (督查组在万年县局督查指导)

 

(督查组在横峰县局督查指导)

 

    督查期间,督查组还深入上饶部分县局进行实地督查指导。